• 离退处开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
    发布时间:2019-12-07 点击次数: 来源:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,也为了更好地学习领会习总书记视察河南时的讲话精神,126日,离退休职工管理处机关党支部、六个离退休党支部组织全体党员60余人沿习总书记的光山考察脚步,赴光山县槐店乡司马光油茶园和文殊乡东岳村开展“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动。

在文殊乡东岳村大家领略了当地丰富的文化资源,在司马光油茶园大家观赏了一望无际的绿色油茶园和油茶开发成果,全体党员深切感受到光山县在脱贫攻坚和乡村振兴过程中取得的辉煌成就。也实地学习领会了习总书记关于“要因地制宜、因势利导,把传统村落改造好、保护好。”、“坚持走绿色发展的路子,推广新技术,发展深加工,把油茶业做优做大,努力实现经济发展、农民增收、生态良好。”等重要指示精神。

通过此次主题党日活动,大家的心灵得到了一次洗礼、一次升华,进一步坚定了奋力拼搏实现中国梦的理想和信念。许多老党员表示,退休不退色,永远跟党走,虽然已经退休,但没有忘记党员的身份和责任,不管在什么时候,不管有多大年龄都一如既往的听党的话,跟党走,一辈子都会坚守初心,不改本色。