信阳师范学院离退休管理处欢迎您!

设为首页 | 加入收藏
  • 网站首页
  • 新闻动态
  • 活动公告
  • 组织机构
  • 政策导向
  • 老年园地
  • 保健指南
  • 图片新闻
  • 近期热点
  • 学校主页
  • 离退处举办“庆祝国庆 欢度重阳”系列活动
    发布时间:2019-09-29 点击次数: 来源:

    金秋十月,在举国欢庆建国70周年的大喜日子里,又迎来了一年一度的重阳节。在学校领导的关心和支持下,离退处以“弘扬敬老爱老传统美德、共享健康和谐生活”为主题,先后组织了一系列形式多样、丰富多彩的“迎国庆、度重阳”活动,使我校离退休老同志度过了快乐、温馨的节日。

    TIM图片20190929094637.jpg

    TIM图片20190929094554.jpg

    神木园.jpg

    9月中下旬,离退处在二楼举办了“迎国庆书法展”活动。本次展览共展出近30余幅书法作品,形式多样,内容丰富,书法艺术水准精湛,既蕴含着对学校的无限热爱,对祖国的真诚祝福,也展示了我校离退休老同志良好的艺术修养和精神面貌。

    9月24日,在离退处组织下,老同志钓鱼协会举办了钓鱼活动。比赛中,离退休老同志各显身手,随着一条条鲜活的鱼儿被收进鱼护,赞叹声、欢呼声此起彼伏。钓者、观者共享其乐,欢笑声萦绕湖畔。

    9月27日上午,离退处组织全校离退休老同志一行191人,前往信阳明港机场参观考察。老同志们在机场工作人员的引导下,了解了机场基本概况,体验了乘机的全过程,观看了飞机的起飞和降落。老同志们十分激动,明港机场的建成通航,承载了几代信阳人的梦想,出行会更加方便快捷。随后去了桐柏县神木园参观,宏大的木雕博物馆共分为九个展厅,陈列着传统文化、民族文化、历史文化等多个主题的数百件精美的木雕作品,令人叹为观止。大家纷纷表示此行既领略了木雕艺术的魅力,也多方位接受了心灵的洗礼。

    此次系列活动,既丰富了老同志的精神文化生活,也为学校的庆祝国庆活动增添了光彩。

    Copyright 2008--2009 信阳师范学院离退休职工管理处 All Rights Reserved
    地址:河南省信阳师范学院离退处(大门西侧三楼)  办公室电话:0376-6390750  电子邮箱:ltc@mail2.xytc.edu.cn 管理登录